Новости


30 мая 2014
Американцы изобрели чудо-лекарство от алкоголизма

Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США одобрило лекарство, позволяющее лечить алкогольную зависимость путем ежемесячной инъекции. Об этом сообщила вчера официальный представитель управления Лора Элвей.

Препарат "Вивитрол" изготовлен на основе вещества налтрексон. Его производители выражают надежду, что инъекция, которая применяется по назначению врача, позволит упростить процедуру лечения алкоголизма. Они отмечают при этом, что "Вивитрол" "должен использоваться в сочетании с психологической поддержкой, такой, как групповая терапия".

10 февраля 2014
В женском алкоголизме виновато отсутствие фермента

В организм человека заложен природный тормоз против алкогольного отравления.
Специальный фермент chi-ADH разрушает значительную часть алкоголя до того, как тот успевает раствориться в крови. Группа американских ученых обнаружила, что женщины лишены достаточного количества этого важного пищеварительного фермента, который, однако, присутствует в желудке мужчин. Именно это, уверены ученые из Mount Sinai School of Medicine в Нью-Йорке, объясняет тот факт, что женщины более подвержены опьянению и развитию серьезных заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, чем мужчины. После того же количества принятого спиртного напитка в крови у женщины циркулирует заметно большее количество алкоголя, чем у мужчины. Ситуация обостряется при женском алкоголизме, который разрушает и так слабую защиту против алкогольного опьянения. Именно поэтому женский алкоголизм поддается лечению с большим трудом, чем мужской, считают ученые.

Страницы:      « 1 2 »